Кондитерские шедевры: 14 потрясающих идей для свадебных тортов

Что является настоящим украшением свадебного банкета? Конечно, восхитительный, оригинальный, вкусный торт. Предлагаем вам 14 вариантов изумительного десерта, который станет незабываемым завершением свадебного застолья. Глядя на эти шедевры, заряжаешься вдохновением и генерируешь новые идеи.

Travel Cake

Братья-близнецы, проживающие в Майами, создали в марте 2016 года свою пекарню Dbakers Sweet Studio. Здесь они производят уникальные десерты, которые расписывают вручную. Этот трёхъярусный торт создан ими для любителей странствовать. Украшают десерт знаменитые архитектурные композиции – Эйфелева башня, Сиднейский оперный театр, Лондонский Big Ben.

Начинка этого шедевра кофейная, а сверху белая помадка, но для конкретного торжества можно выбрать любимый вкус невесты. Оформление предлагается в качестве идеи. Но всё же желательно использовать изображения других достопримечательностей. Это могут быть любимые архитектурные композиции молодожёнов или их памятные места.

Rustic – деревенский стиль

Ещё один десерт братьев из Майами, который отличается креативностью. Трёхъярусная композиция имеет основание в виде прямоугольного параллелепипеда. Его поверхность, покрытая помадкой, напоминает мраморное покрытие цвета слоновой кости с золотыми прожилками.

На него поочерёдно установлены два неровных куба. Их внешний вид ассоциируется с древесной структурой. Место соединения кубов расписано пищевым красителем тёмно-лазурного оттенка. А сами они имеют вкрапления золотого цвета. Венчает композицию, выполненные из вафельной бумаги, крупные маки. Внутри коржи из бананово-орехового теста, которые пропитаны шоколадно-сливочным кремом.

White and silver

Продолжаем знакомство с компанией Dbakers Sweet Studio через творчество его владельцев-кондитеров. Три яруса этого торта непохожи друг на друга. Они отличаются не только размерами и формой. Нижний слой самый большой и объёмный. На его поверхности при помощи пищевых красителей изображены серебряные цветы. Самый низкий средний ярус – чистое серебро. Он как бы контрастирует с двумя другими слоями.

Самый высокий, но и наиболее узкий верхний слой. Как и нижний, он покрыт белой помадкой с серебряными вкраплениями. Декорирован объёмными серебряными цветами, венчающими композицию. Оригинальна и начинка десерта из маракуйи и творога, пропитывающая шоколадные коржи.

Десерт с еловой «юбкой»

Bold Catering & Design – компания организующая мероприятия и имеющая множество наград. Кондитеры вместе с известным организатором свадеб Brian Worley из Атланты свой шедевр создавали вместе с основанием. Для него использовали полноразмерную ель, которую разделили, чтобы сформировать своеобразную «юбку».

Сверху приладили стеклянную столешницу, обрамленную красными розами. На неё взгромоздили пятиярусный торт кремового цвета. Его тоже украшают душистые розы в виде ниспадающего декора. Всего для декора использовали 500 свежих бутонов.

«Свадебные бриллианты»

NY Cake – семейный бизнес, начавшийся с увлечения выпечкой и передающийся из поколения в поколение. Среди кондитерских изделий компании, которая расположена в Нью-Йорке, особую славу получили свадебные торты. Этот четырёхъярусный шедевр создавался при участии Лизы Мансур – эксперта в декорировании десерта и совладелице бизнеса.

Все ярусы торта покрыты белой, перламутровой помадкой. Украшает композицию сказочный шлейф, напоминающий драгоценные кристаллы. Его обрамляет золотая, также съедобная окантовка. Идею создания десерта дизайнеру навеяли ювелирные изделия.

«Магия пера»

Кондитерское изделие всё той же компании NY Cake зачаровывает изумительным дизайном. Нижний слой четырёхъярусного торта усыпан золотыми сахарными блёстками. Внизу изящная, ажурная окантовка тонкой работы. Следующий и верхний ярус имеют минималистический дизайн и покрыт мраморной помадкой.

Наибольшее впечатление производит третий слой, который и дал название десерту. Это лёгкие, невесомые перья, выполненные из съедобной, тонкой, рисовой бумаги. Вкус десерта также чередуется через слой: ванильный крем и лимонный творог. Очень удобно для удовлетворения разных вкусовых предпочтений.

«Мистика»

Владелица кондитерской мастерской Cake & The Giraffe – Далана, любит искусство. Поэтому каждый её десерт – это результат творческого подхода. Сложно сказать, сколько в этом десерте ярусов, пять или шесть. В середине композиции шар с белой, невесомой субстанцией, которая освещает звёзды.

Невероятное впечатление оказывают целые созвездия. Выполненные из белой съедобной акварели, они выделяются на фоне пурпурного скопления галактик.

«Западное побережье»

А ещё Cake & The Giraffe предлагает насладиться красотой западного побережья США. По задумке кондитера дизайн торта представляет горы в сумерках. Композиция состоит из двух кубов голубого цвета, символизирующих небо. Стилизованные горы из белой съедобной массы обрамлены золотом. Как будто отсвечивают лучи заходящего солнца.

Когда на торт падает свет, вершины гор отливают золотом. Интересный эффект появляется на самом десерте. Проникая сквозь небольшие отверстия, свет превращается в яркие звёзды.

Три метра вкусноты

Самый высокий десерт из нашей коллекции изготовили в Sweet Cheeks Baking Co. Для самой компании это абсолютный рекорд из девяти ярусов. Все слои покрыты белоснежной помадкой. Их поверхность украшает изысканный ажурный декор с серебряными вкраплениями. Сверху донизу расположились островки флоры. Благоухающие розы придают композиции нежность и свежесть.

Вкус торта такой же утончённый, как и его дизайн. Внутри ванильные ароматные коржи покрыты сливочно-сырной глазурью.

Белое великолепие

Меньший по размерам, но не менее вкусный этот снежный десерт кондитеры Sweet Cheeks Baking Co. собрали из пяти ярусов и покрыли белоснежной мастикой. Серпантин из сахарных цветов как будто завис в невесомости. Тонкая изящная работа выполнена безупречно и достойна аплодисментов.

Постарались кондитеры и с вкусовыми комбинациями десерта. Ванильные коржи покрыты клубничным кремом и шоколадными взбитыми сливками.

«Зачарованный замок»

Лучшая в Лас-Вегасе кондитерская компания Freed’s Bakery популярна тематическими тортами. Этот десерт высотой 2,5 метра был изготовлен для свадьбы. Настоящий заколдованный замок, в котором спит принцесса.

Стены шоколадного торта – кропотливая работа кондитеров. Они как будто выложены из белоснежных кирпичиков. Пять башен венчают купола кобальтового цвета, есть окошки с золочёными рамами. Подножие и стены замка покрыты благоухающими розами.

«Роскошная трюфельная башня»

Кто сказал, что свадебный торт обязательно должен быть сладким? Вкусное изделие от Нью-Йоркской компании Murray’s Cheese опровергается все устоявшиеся каноны. Эта сырная башня станет отличной альтернативой сладким десертам, которые завершают праздничное застолье.

Головки сыра выставлены в форме традиционного тора. Для завершения композиции дизайнер украсил ярусы голубыми цветами, ягодами шелковицы, золотистой ленточкой.

«Башня Блумсдэй»

Сырное великолепие всё той же компании Murray’s Cheese. На этот раз четырёхъярусный трёхкилограммовый торт покрыт органическим кремом. Он создаёт эффект снежного покрова.

«Пусть едят чизкейк»

Компания Murray’s Cheese опять предлагает сырный десерт в качестве свадебного торта. Три головки имеют разный размер, форму и содержание. Сыры изготовлены из овечьего, коровьего и козьего молока.

Нижний ярус оранжевого цвета составляет основу композиции. Это знаменитый Brebirousse D’Argental – нежный сливочный сыр. Сверху стоит Brillat Savarin мягкий французский молочный продукт. Завершает башню Valencay – козий сыр в форме усечённой пирамиды.

Комментарии 0

Наверх