5 трендов кейтеринга

Каждый организатор мероприятия мечтает не только накормить приглашённых, но и произвести ошеломляющий эффект при помощи кейтеринга. При этом он должен быть как вкусным, так и актуальным. Любая уважающая себя организация в сфере выездного обслуживания следит за трендами. Будет это интересно и тем, кто планирует организовать кейтеринг для своего мероприятия. Для 2019 года можно выделить несколько особенностей, о которых и пойдёт речь.

Традиционные угощения

Часто организаторы мероприятий приглашают гостей из разных стран и даже континентов. В таком случае как нельзя кстати придутся угощения местной кухни. Одно из актуальных направлений кейтеринга на многие года – национальные блюда. При этом в приготовлении используют продукты, выращенные местными фермерами.

Именно так поступили организаторы свадебного стола на королевской свадьбе принца Гарри. Идея об использовании продуктов местного производства принадлежала молодожёнам. Собранные фермерами Виндзора овощи, включил в меню Марк Фланаган – шеф-повар королевы Елизаветы.

Сохраняя традиционный колорит, организаторы выездного обслуживания придают мероприятию новое звучание. В дневной кейтеринг отлично впишется чайная точка. Для гостей можно предложить экзотические, ароматные сорта освежающего, горячего или холодного напитка, в зависимости от времени года.

Яркие монохромные палитры

Незабываемое впечатление от внешнего вида фуршета создаёт монохромное оформление. Палитра цветов подбирается продуманно и внимательно. Выбранный оттенок присутствует в предметах на столе: сервировке, посуде, продуктах. Чтобы оформление мероприятия было гармоничным и завершённым, зал и декорации выполняются в нужном цвете.

Предельно яркая палитра оттенков – выбор 2019 года. Абсолютный тренд для кейтеринга – оформление в красном цвете. Для него как нельзя кстати подходит стилистика 40–60-х годов прошлого века. Ностальгическое и незабываемое впечатление оказывает комфорт и минимализм, объединённые с ярким цветовым оформлением. Например, к нейтральному оттенку посуды идеально подходят яркие акценты в еде.

Основным для праздничного мероприятия становится не только красный, но и зелёный, ультрафиолетовый, оранжевый цвет. Причём такие оттенки выбирают даже для свадебного торжества. Невесты облачаются в броские наряды, цвет которых откликается в оформлении залов и сервировки столов.

Утончённая роскошь

Стремление организаторов любого мероприятия – запоминающееся оформление. Минималистический стиль с элементами роскоши – один из актуальных трендов выездного сервиса. Нужно только знать, как продуманно расставить акценты и уметь использовать их в оформлении. Как инструмент используют фактуру и цвета флористики или искусственный свет.

Здесь желательно придерживаться выбранных базовых оттенков. В качестве обрамления используют контрастные элементы. К примеру, цветочные композиции и блюда пастельных цветов на посуде с золотым декором. Именно таким сочетанием воспользовались организаторы королевской свадьбы в Британии для оформления тортов. На фото с торжества можно увидеть золотые блюда изящной формы, на которые поставили белоснежный десерт, декорированный бежевыми пионами.

Восточная кухня

Нельзя не отметить возросшую популярность специй среди европейских жителей. Интерес к восточной кухне появился уже давно и не утихает. Для выездного сервиса не требуется в точности повторять её колорит. Достаточно в европейскую кухню добавить некоторые восточные акценты. Атмосферу создадут гвоздика, шалфей, корица. В завершении трапезы гостей угощают экзотическим ароматным чаем.

Для желающих полностью окунуться в восточный колорит готовят традиционные роллы и суши. Сервировка фуршета выполняется в натуральных оттенках. Декорируют столы цветами и другой растительностью.

Здоровая пища

Людей, которые следят за здоровьем, а особенно питанием, становится всё больше. Это стало настоящим мейнстримом для активных и молодых. Подхватили это стремление и организаторы выездного сервиса. Основные блюда готовят из натуральных, экологически чистых продуктов: фруктов и овощей. Это радует приверженцев вегетарианской пищи, число которых постоянно увеличивается.

Если мясо и используется, то в основном нежирное куриное филе. Блюда украшают большим количеством зелени: салатов, петрушки, кинзы. Природные акценты присутствуют и в оформлении мероприятия. Растительный декор, терракотовые элементы сервировки, ненавязчивые оттенки.

Удиви гостей

Наибольший эффект всегда производят эксперименты в любой сфере, которые становятся новыми трендами. Нужно сделать так, чтобы никого не повторять, а придумать что-то своё. Создать неповторимую атмосферу, забыв о клише. Экспериментировать можно с чем угодно. Например, в оформлении или содержании блюд, оригинальной сервировке, вкусовыми сочетаниями.

Стремясь следовать актуальным тенденциям, нельзя забывать про другие аспекты кейтеринга. Чтобы событие прошло гладко, нужно всё правильно организовать. Нужно позаботиться не только о выборе компании для выездного сервиса, но и о месте проведения мероприятия. Для организационной компании важно наличие парковки, бесперебойное электро- и водоснабжение. Чтобы событие прошло на «ура», нужно всё продумать до мельчайших деталей.

Комментарии 0

Наверх